您的位置: 首页 > 品牌活动 > 文章正文
活动策划:大蓝图里的小作为
文/ 廖安安   图/ 洪喜鹏 廖安安 杨成华  
分享至:

 

    一百年前,孙中山先生曾对文化蓝图作此描绘:"激扬新文化之波浪,灌输新思想之萌蘖,树立新思想之基础,描绘新计划之雏形。"今天,"抓文化就是抓发展,城市发展最终以文化论输赢"已经成为中山全市共识。
   

    以此为示,百期画刊、百样内容,虽则不乏"官样文章",但其间各项活动的一举一动,每次展览展示中的一字一画、每场文艺演出内的一歌一舞、每次公益活动的一言一行,都彰显着这座城市中的热情浪漫,昭告着它的博爱情怀,添画着它的文质彬彬。
   

    由画刊人策划、组织或承办的大小数十项活动,从中央芭蕾舞剧的艺术范儿到普通市民才艺秀的接地气,从十七大精神知识竞赛的一丝不苟到"画刊宝贝"选拔的时尚展示,从深入学习实践科学发展观到详读市委党校50周年校史......歌舞音诗、丹青椽笔,无一不以"文化"之名义,感染和影响着人们,传递着这个城市最鲜活、最持久的内在魅力。

 

2003.8 

中央芭蕾舞团大型民族芭蕾舞剧《红色娘子军》走进中山 (2003年8月)

《红色娘子军》一经上演,立即在中山刮起了一股红色旋风.jpg

    精湛的演技、华丽的舞台、高雅的艺术形式,这是《红色娘子军》这出芭蕾舞剧给观众留下的最初印象。一经上演立即在中山刮起了一股红色旋风,并以感人的故事情节、刚柔并济的舞蹈技巧,和有口皆碑的音乐成就深植人心。

 

2008.1 

金鹰皇杯学习十七大精神知识竞赛颁奖晚会 

 一句唱腔、一处眼神、一手招式都将现场气氛不断引热 副本.jpg

    吸引了2000多名读者市民前来捧场的颁奖晚会上,我们邀请到了中央电视台《星光大道》、《想挑战吗》的冠军奇人前来表演,一句唱腔、一处眼神、一手招式都将现场气氛不断引热。

 

2009.5-6 

中山市深入学习实践科学发展观活动图片展览

 时任市领导彭建文、丘树宏、雷彪等出席中山市深入学习实践科学发展观活动图片展览启动仪式.jpg

    写入党的章程的,科学发展观的重要性不言而喻。以人为本、可持续发展等等一直都是中山市委市政府工作的重要方面,《中山画刊》承办的此次展览全面展示了我市在政治、经济、社会、文化等领域所取得的显著成就和崭新面貌。

 

2009.6-7

中山市委党校50周年校史展 

 市委党校50周年校史展的成功举办受到市领导和党校的一片赞誉 副本.jpg

    铭记历史,是为了更快更好地走向未来。《中山画刊》以丰富的经验、良好的口碑获得承接制作中山市委党校50周年校史展的机会。事实上,画刊也不负众望,在有限的时间内,发掘出无限的潜能,为后人留下了珍贵的记忆与深刻的思考,受到市领导和党校的一片赞誉。

 

2009.6-10

孙中山研究成果图片展(全市巡展)

与会嘉宾在观看《孙中山研究成果图片展(图:洪喜鹏)》.jpg 

    孙中山研究是中山文化学术界的亮色之一。画刊人接到这一光荣任务后,全力以赴,发挥专业的编辑和设计团队力量,圆满地完成了这一历时近半年的全市性巡展任务。

 

2010.6

中山市餐饮·食品安全承诺活动

 全市共104家餐饮企业参与活动并共同发布《餐饮•食品安全宣言》 副本~1.jpg

    吃穿住行里,吃总是排在第一位。让老百姓吃得放心、舒心是施政之根本、民生之大略。在此次活动中,全市共104家餐饮企业参与活动并共同发布《餐饮·食品安全宣言》,展示了我市餐饮企业将安全卫生始终放在第一位的诚信魅力。

 

2010.7-9

激情迎亚运,全家放轻松广东省家庭才艺大赛中山选拔赛

海选现场人头攒动.jpg

    亚运家庭你来show,全家大小齐出动。此次才艺大赛分5个赛区,经历海选、复赛和决赛三个环节,其中的魔术、书法展示、音乐剧等多种表演形式让人眼目不暇接,爸爸妈妈、女儿儿子,甚至表叔堂姐也一一出动,可谓真正的全家动员。最后3个优胜家庭从67个参赛家庭中脱颖而出,并赴省参加总决赛。

 

2010.12

画刊创刊十周年暨客户答谢联谊会

 《中山画刊》新封面揭幕.jpg

    十年的光景里,《中山画刊》以手中的镜头和纸笔,忠实地记录着中山的一草一木、沧海桑田,见证着中山走向文明和谐的伟大历史进程。为纪念画刊创刊十周年,我们举行了奥园摄影比赛、读者见面会、十周年晚会等一系列活动,从另一个层面,展示了这座文化名城的多元魅力。

 

2011.4

中环·星座杯建党90周年红歌大赛

 催人奋进的号角声将经典红歌沉淀在了每个人的心里~1.jpg

    《小白杨》、《长江之歌》、《我爱你中国》一首首经典红歌,一次次崇敬传唱,此次红歌赛在一片星光中开启,也在一片赞叹中落幕。全市各界近百组市民踊跃报名,甄选出57支参赛队伍和个人参加比拼,上至78岁的黄发老人,下到5岁的垂髫孩童,都以这催人奋进的号角声将经典沉淀在了每个人的心里。

 

2012.5

画刊影友会启动暨首次采风之旅

 《中山画刊》影友会正式成立.jpg

    2012年5月31日,中山画刊影友会正式启动,从最初的40余名影友,发展到今天的200多人。短短一年多,影友会的旗帜已然竖立在全市众多摄影爱好者们的心中,并向雅居乐、卓旗山庄、天乙海岸名都等近10个单位颁发了中山画刊摄影基地。

 

2013.5

主办画刊宝贝暨中山网形象大使选拔大赛

获得前三甲的佳丽新鲜火辣出炉.jpg

    传统端庄的旗袍秀、时尚自信的运动装、华丽经典的晚礼服,再加上机智问答与才艺展示,从海选到决赛,超300位宝贝佳丽站上舞台争奇斗艳,使出浑身解数为博评审和观众青睐。中山画刊联合中山网、大信新都汇举办的宝贝大赛,加上同期举办的主题摄影比赛及公益活动,热度持续50天。

 

2013.7

百期画刊系列活动之书展

书展上的我是封面人物创意拍摄活动正在进行.jpg

    作为《中山画刊》创刊100期的系列活动之一,也为更好地与读者互动交流,画刊团队以巨大的精力投入到这次书展中,除了向市民展现历期画刊风采外,还策划了我是封面人物的创意拍摄活动。任何一位读者,只要你自己的无敌魅力,我们都一一满足你,为你免费拍摄打造最靓的封面照。此次活动中就有近百位读者领取了自己独一无二的封面照。

 

2013.10

中山市首届民间达人才艺大赛

DSC_5728~1.jpg

    这是继画刊宝贝大赛后,画刊人再次策划组织的大型才艺选拔赛(与中山商报合作主办),也是中山有史以来最大规模的绝活奇技比赛。活动发动仅半个月,就得到了中珠江穗近百名民间达人的热烈响应,杂耍、模仿、魔术、武术、竹笛、川剧变脸、街舞、龙狮等各路草根达人纷纷现身,看得观众们如痴如醉。

 

2013.10

 中山市小学生汉字听写比赛

未标题-1.jpg

    《中山画刊》自创刊以来,十分重视规范使用语言文字,多年来未发生过重大语言文字错误。此次比赛,画刊人意图与广大师生、市民共享语言文字规范使用的经验,为中国文字规范使用、为中华文化规范传播出绵薄之力。继来自南区的5所小学组成10支代表队开启汉字听写之旅后,全市性的汉字听写比赛中港英文学校杯中山市首届小学生汉字听写大赛又吸引了20间学校共襄盛举。

 

 

 

 

 

 

 

中山画刊微信

最新阅读

将爱心献血进行到底
最美新市社区
“浴佛节”里醉龙欢
出租屋的喜与忧
集中 共享 互容 互通