您的位置: 首页 > 画刊 > 修文 > 文章正文
鹰唛:恪守社会责任30年如一日
文/ 钟铧 图/ 洪喜鹏 鹰唛  中山画刊  
分享至:

2014年度中山慈善万人行活动中,鹰唛公司通过南区红十字会捐款21万多元 副本.jpg

2014年度中山慈善万人行活动中,鹰唛公司通过南区红十字会捐款21万多元

 

雅安地震后,鹰唛公司第一时间组织爱心义卖活动 副本.jpg

雅安地震后,鹰唛公司第一时间组织爱心义卖活动

 

鹰唛公司赞助中国乒乓球征战巴黎世锦赛热身赛 副本.jpg

鹰唛公司赞助中国乒乓球征战巴黎世锦赛热身赛

     

    “社会责任是衡量一个企业优质与否的重要指标。”在市“两会”会场,鹰唛公司董事总经理梁岸明向记者如是说,“今年是鹰唛成立的第30个年头。30年来,鹰唛扎根中山,辐射华东,从未放松过对社会责任的履行。”


    在刚刚结束的2014年度中山慈善万人行活动中,鹰唛公司通过红十字会捐款213900元,5年来累计捐款200多万元,成为反哺社会的优秀企业代表。

 

奉献社会不遗余力


    多年来, 鹰唛一直坚持的责任型企业行动始终没有停步。2013年,向四川芦山地震灾区捐款10万元,向孙中山基金会捐款10万元,支持国学促进会活动3万元,冠名“恩·母亲”全球文学创作大赛15万元,赞助南区文联“良都墨韵”美术书法展3万元……同时,多次走进中山市南区低保家庭、低收入家庭、空巢老人家庭、生活困难学生家庭以及残疾人家庭等进行慰问,并给予经济困难家庭物质帮助。最近,该公司还被中山市共青团评为“志愿服务贡献奖”。


    此外,鹰唛还关注国家体育公益事业,赞助过国家女子乒乓球队、女子篮球队等多个国家球队以及中澳篮球友谊赛、中美国际篮球赛以及广东省青少年击剑锦标赛等多项国际国内体育赛事活动。

 

保障民生恪守信用


    作为省、市两级储备油企业,鹰唛公司还在保障民生方面肩负着重要责任。在食用油价格波动时,鹰唛将保持供应,为保持物价正常水平,积极履行企业社会责任。此外,鲜为人知的是,鹰唛还是广东省军区指定的军需给养应急保障单位,在未来我军应战应急时,鹰唛将在保障食用油军供方面发挥重要作用。


    “中国驰名商标”、“广东省A级纳税人”称号、连续14年“守合同、重信用”企业、中山市首批“诚信单位”……这些荣誉,代表了鹰唛作为企业公民恪守社会责任的轨迹。正因为如此,鹰唛在合作伙伴、协会及政府部门等单位中拥有良好的口碑,鹰唛“放心油”品牌普惠大众、深入人心。

中山画刊微信

最新阅读

将爱心献血进行到底
最美新市社区
“浴佛节”里醉龙欢
出租屋的喜与忧
集中 共享 互容 互通