您的位置: 首页 > 品牌活动 > 文章正文
影像之外的回响
文/ 林燕 图/ 洪喜鹏 廖安安  中山画刊  
分享至:

    摄影之美,在于发现。大千世界,芸芸众生,真善美与假丑恶,相伴相生。摄影师总是用最柔软的心去发现生活中蕴含的真善美,用深厚的文化底蕴和独特的慧眼去感悟生活的魅力,并用影像的形式记录下来。


    如果说一张图片记录的是一个瞬间一秒动容,那么许多张图片,一个摄影展表达的则是一连串令人回味无穷又感人肺腑的时刻。感动,可以是一时的意乱情迷,也可以升华为永恒的悱恻情怀。


    影像之外的回响,可能远远不止这些。


    2010年起,《中山画刊》联同社会各界举办各种主题不同的摄影比赛,把全市乃至珠三角最优秀的摄影爱好者聚集起来,通过他们的镜头,捕捉中山最美的影像。


    一景一物,风土人情,传统与时尚,简朴与华丽……掀起了视觉和情感的旋风,让这些动情的意念不仅仅停留于摄影师个人身上,而是蔓延至全社会,落到每一个看到影像的人的眼睛里,使他们的心都变得柔软细腻,和美社会的乐章,不停回荡,回荡……

 

 

2010.12

“奥园大地·别样地中海”摄影采风大赛

影友们争相拍摄温馨家庭镜头.jpg

 

    作为《中山画刊》创刊10周年系列活动之一,该次摄影比赛得到社会各界与广大读者支持,共吸引了200多位摄影爱好者前往西区沙朗奥园大地楼盘现场创作采风。共收到参赛作品700多幅,最后决出26个奖项。

 

2011.7

“天乙·海岸名都杯”摄影采风创作大赛

靓景美女催生摄影佳作.jpg

 

    美女加琼楼,本次大赛可谓赚足影友们的镜头。一周的创作时间,大会共接收来自社会各界摄影爱好者近800幅作品。在中山市摄影家协会两位资深专家张鉴来、文智诚和主办方代表共三位评审的精心甄选下,产生了46个奖项。

 

2012.6

“雅居乐凯茵新城杯”中山市首届绿色家园摄影大赛

主办单位与获奖影友合影留念.jpg

 

    为了展示中山打造“绿色和美新家园“的成就,向海内外广大读者展示中山的自然和谐与优美居住环境,我们举办了此次大赛。大赛得到了广大影友的热烈响应,共收到近百位影友500多幅(组)精美作品。经专家评委评选,共产生了56幅(组)获奖作品。

 

2012.7

中山市第二届“市民杯”羽毛球慈善公开赛摄影比赛

活色生香,动静佳宜.jpg

 

    运动赛事和香车美女的完美结合,既动也静,球员在挥汗如雨的球场上驰骋,美女宝贝和时尚新车在场下熠熠发光,摄影师们忙碌地游走于两边,享受这份动态与静态结合的美妙。

 

2012.10

“走进绿道新家园”征文暨摄影大赛

市政府副秘书长梁泽强等嘉宾主礼摄影比赛开镜仪式DSC_0123.jpg

   

    作为建设生态文明和幸福中山的标志性工程,绿道建设已遍布中山的城乡大地,成为市民绿色出行、休闲放松不可或缺的一部分。此次征文暨摄影大赛正是体现了这一民生工程的深入民心。从征集到评选结束,短短月余时间,共收到征文作品近300篇,摄影作品近700幅。

 

2012.11

中山市首届敬老尊老摄影大赛

获奖者合影留念.jpg

 

    老有所养,老有所爱。敬老是中华传统的美德,由《中山画刊》主办的首届敬老尊老摄影大赛则是为了弘扬中山人的博爱之情。从公开征集到评选结束,共收录摄影作品500余幅,最后评选出58组获奖作品。

 

2013.5

中山市第二届敬老尊老摄影大赛

本次摄影大赛剪彩仪式.jpg

 

  秉承了第一届的优秀传统,主题为“关爱身边的老人”的第二届敬老尊老摄影比赛跨时近两个月,收到参赛作品共680幅,参赛影友近百人。为了让全社会更多人行动起来,关爱父母记忆身边的老人,主办方特从获奖作品中精选49组佳作制成展板,进行全市范围、为期半年的巡回展览。

 

2013.7

第二届绿色家园摄影大赛

长枪短炮纷纷出动捕捉绿色精灵.jpg

 

    本届比赛是以“绿色家园”为主题的第二次赛事,共设置68个奖项。赛事以五桂山秀丽湖及五桂山生态保护区风光风情为创作主题,为生态建设助力,体现了以摄影文化活动促进生态环境保护的宗旨。活动现场,还邀请了2013《中山画刊》“大信新都汇”宝贝暨第四届中山网形象代言人选拔大赛的获奖宝贝作为模特,影友们纷纷拿起长枪短炮,抓拍下绿色精灵们的美丽瞬间。

 

 

 

 

 

中山画刊微信

最新阅读

将爱心献血进行到底
最美新市社区
“浴佛节”里醉龙欢
出租屋的喜与忧
集中 共享 互容 互通