您的位置: 首页 > 画刊 > 财经 > 文章正文
紧抓新型专业镇的“牛鼻子”
神湾镇2016年招商引资工作取得新成效
文/图 李靖宇 编辑/ 林燕  中山画刊  
分享至:

(大图)中山市副市长吴月霞,中山海关关长黄迂明,中山市商务局局长欧阳锦全,神湾镇党委书记、人大主席林细权出席中山市出口跨境贸易电子商务仪式.jpg

副市长吴月霞,中山海关关长黄迂明,市商务局局长欧阳锦全,神湾镇党委书记、人大主席林细权出席中山市出口跨境贸易电子商务仪式

 

     “十三五”的开局之年,也是打造“两个集聚”新型专业镇的攻坚之年,更是全面建成小康社会的决战之年,神湾镇在加快创新发展这一主题下,紧抓新常态下新一轮发展改革的主动权,主动突破思维定势,坚定不移地把抓发展落脚到抓招商、抓项目上,精力再集中、重点再突出、措施再强化,以招商引资和项目建设的新突破带动经济社会发展新提升。

 

     紧抓主线,加大招商引进新项目力度
     神湾镇围绕以 “两个集聚”为抓手打造国际级旅游小镇的发展思路,把招商引资工作作为该镇新一轮赶超发展的“牛鼻子”、“生命线”, 通过“产业招商、以商引商、以情引商”等招商办法,拓宽招商引资渠道。大胆引进与“两个集聚”相关的创新型项目、总部基地型项目、产业链延伸项目、生产性服务项目,强力推动了该镇晋身中山南部最具“洼地效应”的投资热地之一。

 

     创新招商,突破土地供给瓶颈
     积极探索建立招商引资“五个一”工作机制,即“一名专责领导、一个班子、一套政策、一条主线、一抓到底”,切实做到招商引资全程制度化、规范化、专业化、高效化。全面整合部门资源,以投资服务中心为牵引,带动国土、规划、住建等部门协调服务招商项目,为招商引资工作强势推进提供组织保障。积极盘活闲置、低效用地,推动空间扩容,突破土地供给瓶颈,在重点项目选址、立项及配套政策等方面特事特办,优先保障重大项目用地计划,确保项目引进和顺利落地。

 

     强化服务,提升公共服务水平
     该镇以行政服务中心为平台,积极按照“三集中一分开”的工作要求,切实提升项目建设前期审批工作效率,全面清理现行审批环节和制度,减少审批程序,妥善解决严格审批与服务建设两者的关系。同时,努力提升主动服务的质量,由该镇主要领导及分管领导牵头,职能部门负责人实施落实,对重大项目特别是重大工业项目和基础设施项目提供“保姆式”服务,努力实现项目推进过程中遇到的急事、特事、难事由政府主动协助办理,在依法依规的前提下,全力为项目建设把好关、服好务,为项目建设争时间、抢速度,最大限度促进项目投资建设。

 

中山画刊微信

最新阅读

将爱心献血进行到底
最美新市社区
“浴佛节”里醉龙欢
出租屋的喜与忧
集中 共享 互容 互通