您的位置: 首页 > 画刊 > 财经 > 文章正文
小榄镇:积极推动创建智能制造示范镇工作
编辑/ 林燕 图/ 小榄宣  中山画刊  
分享至:

 

小榄新貌.jpg

小榄新貌

 

     近年来,小榄镇不断优化营商环境,按照“创新招商体系、完善服务平台、延伸产业链条”的基本思路,进一步优化招商载体和引资结构,完善产业链招商体系,精心构筑公共服务平台,努力引进一批符合小榄镇产业发展方向的招商项目,促进经济持续健康发展。
     今年我市“3·23”招商洽谈会期间,小榄镇新增招商商业项目4个,总投资11亿元,招商工业项目4个,总投资4.4亿元。在温暖春风的吹拂下,经济效益节节攀升,喜获开门红。
     据悉,为强化科技创新同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接,小榄镇生产力促进中心、小榄镇商会与国家CIMS工程技术研究中心签署合作协议,打造一个政府、商会与高校三方资源融合服务平台,共同筹建“协同创新研究院”,为小榄镇企业提供信息化管理、大数据分析等共性或个性问题的解决方案,并通过云平台服务,加强高校科技创新与企业实际需求的有效对接。
     今年我市“3·23”招商洽谈会主会场上,小榄镇分别利用40平方和145平方,搭建“小榄质造——欧美企业产品”特装展区和“小榄智造——小榄镇创建智能制造示范镇”特装展区。“小榄质造——欧美企业产品”特装展区展现了该镇集聚了一批优秀的知名外资企业落户小榄,并为全球各地出口不同的高端轻工产品,带动该镇整体行业的良性发展;“小榄智造——小榄镇创建智能制造示范镇”特装展区展现小榄镇针对互联网技术、自动化技术和新型感知技术的发展,明确智能制造将成为发展下一代制造业的重要方向,以建设智能制造示范镇为契机,率先在全省探索出一条专业镇转型升级之路,推动小榄“二次腾飞”。展区分别以智能产品、自动化生产设备、云平台服务、智慧生活等四方面体现小榄镇已具备创建智能制造示范镇的成熟条件,并通过“打造智能制造示范项目”、“搭建智能制造创新型公共服务平台”、“政府政策导向”等方面积极推动创建智能制造示范镇工作。

中山画刊微信

最新阅读

将爱心献血进行到底
最美新市社区
“浴佛节”里醉龙欢
出租屋的喜与忧
集中 共享 互容 互通