您的位置: 首页 > 画刊 > 修文 > 文章正文
我市原创歌曲《香山》《空椅子》分获全省金、银大奖
文/ 阳艳峰 编辑/ 王勇   中山画刊  
分享至:

    

原创歌曲《香山》唱出了人们对家乡中山浓浓的爱.jpg

原创歌曲《香山》唱出了人们对家乡中山浓浓的爱

 

     博爱、创新、包容、和谐——原创歌曲《香山》完美演绎了新时期的中山人精神,这种精神也正是中山和中山人民不断进步的动力。
在今年3月进行的2015年度广东省群众文艺作品评选活动中,中山市妇女儿童活动中心原创歌曲《香山》《空椅子》分获音乐类金、银大奖。
     《香山》从中山人的角度,深刻表达了作者对伟人故里——中山的眷恋情怀。曾经被称为“香山”的这片热土,文化底蕴深厚,城乡环境优美,是创业、居住的理想家园。《香山》歌词深情委婉,旋律大气磅礴,无论是文字还是演唱都淋漓尽致地表达了人们对家乡中山浓浓的爱。《空椅子》是一首诗歌与音乐相结合的作品,极具创新、探索精神,呈现了故事性与艺术性相融合的意境。
     2015年度广东省群众文艺作品评选活动由省文化厅、省教育厅、省直机关工委等共同主办,共收到全省各地推荐的音乐、舞蹈、曲艺等类别参评作品470件,经专家评审,评出金奖作品38件、银奖作品56件、铜奖作品94件。截至目前,以《香山》为主打歌曲的同名音乐专辑 《香山》 已在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、虾米音乐等各主流音乐APP全面上线,并得到360网站的主推,这是市妇儿中心团队的荣耀,更是中山市原创音乐的骄傲!

中山画刊微信

最新阅读

将爱心献血进行到底
最美新市社区
“浴佛节”里醉龙欢
出租屋的喜与忧
集中 共享 互容 互通