您的位置: 首页 > 画刊 > 财经 > 文章正文
两个积极 两个主动
坦洲镇招商引资·招才引智洽谈会任务完成
文/图 坦洲宣 编辑/ 包凯莹  中山画刊  
分享至:

在“3·23”招商洽谈会上,坦洲镇上报了联邦制药增资扩产项目上台签约,项目投资13500万元。(图 洪喜鹏).jpg

在“3·23”招商洽谈会上,坦洲镇上报的联邦制药增资扩产项目上台签约,项目投资13500万元(图/洪喜鹏)

 

     在3月23日举行的“2016年中山招商引资·招才引智洽谈会暨第三届中山人才节”上,坦洲镇作为以创新成果主题进行展示的镇区,主要从两个方面深入推介坦洲投资环境及成果:一是积极推介展示坦洲镇创新成果;二是宣传坦洲镇高企发展情况及高企政策制订和落实情况。

 

     积极筹备,做到心中有数未雨绸缪
     为了更好地完成“3.23”招商洽谈会任务,坦洲镇早在年初就召开经信局工作会,着手布置相关工作,并做好任务分工,提出做好各项工作的措施,确保责任落实到部门和个人。春节后,积极开展企业走访调研,动员企业积极参加洽谈会展示。此外,还召开了市“3.23”招商洽谈会任务分工和展台布置专门协调工作会议,确保洽谈会更好地展示坦洲镇经济发展情况,并甄选项目上报党委会讨论。

 

     积极布展,重点宣传创新成果、转型升级或产业结构调整
     在本届洽谈会上,坦洲镇为了更好地展示科技创新成果,一是重点展示工业4.0及智能制造装备即中山市明匠智能系统有限公司PCB板自动包装线,该设备属于现PCB包装行业中具有代表性的智能化包装线智能设备;二是联合该镇宣传部门拍摄创新企业巡礼节目,宣传坦洲镇高新技术企业发展情况,同时宣传坦洲镇高企政策制订及落实等方面的有关工作,通过宣传促进更多高科技有潜力的企业投资坦洲镇。

坦洲镇以创新成果主题进行展示(图 洪喜鹏).jpg

坦洲镇以创新成果主题进行展示(图/洪喜鹏)

 

     主动出击,促进在谈项目落地签约
     坦洲镇结合该镇产业发展实际,积极与在谈意向投资者沟通联系,筛选具有投资效益好、发展势头好的投资项目报批,上报了诚威控股集团总部及特种打印设备和新型喷墨材料基地新项目、联邦制药增资扩产项目等2个上台签约项目,项目计划总投资4.35亿元,预计达产后可实现销售收入10亿元,实现年税收6000万元,成为坦洲镇经济增长新动能。

 

     主动作为,全面完成各项指标任务
     2016年“3.23”洽谈会,坦洲镇目标分解任务主要是,境内外招商引资总额17000万美元,外贸出口8400万美元,国内贸易24000万元人民币。坦洲镇均已超额完成各项目标任务。其中,诚威控股集团总部及特种打印设备和新型喷墨材料基地项目投资30000万元,联邦制药增资扩产项目投资13500万元,中山华励包装有限公司增资项目投资58000万元,合计完成境内外招商引资总额18114万美元,完成目标任务的106.55%。上报出口贸易合同467宗,贸易额25995.74万美元,完成目标任务的309.47%。上报国内贸易成交合同42宗,合同金额75696万元,完成目标任务的315.4%。
     据了解,新签约项目均落户位于坦洲镇第三工业区的市级产业发展平台,该产业发展平台定位是新能源、新材料相关产业及先进装备制造业产业。

坦洲镇积极广泛推介该镇的投资环境,筑造国际经贸投资平台(图  坦洲宣).jpg

坦洲镇积极广泛推介本镇的投资环境,筑造国际经贸投资平台

 

中山画刊微信

最新阅读

将爱心献血进行到底
最美新市社区
“浴佛节”里醉龙欢
出租屋的喜与忧
集中 共享 互容 互通