您的位置: 首页 > 画刊 > 民生 > 文章正文
“三下乡”倾听农民诉求
市农业局举办农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”活动
编辑/ 包凯莹 图/洪喜鹏   中山画刊  
分享至:

 

【1】市农业局局长李小建为横栏、民众、坦洲、南朗四个农民培训学堂授牌.jpg

市农业局局长李小建为横栏、民众、坦洲、南朗四个农民培训学堂授牌

 

     为促进农业科技创新驱动发展,提升农业生产技术水平,提高农民科技意识和科学素养,3月30日,市农业局在阜沙镇壹加壹广场举办农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”大型活动。市农业局领导、各镇区农业农村工作局局长、农业服务中心主任、部分新型农业经营主体负责人和农民群众等共500多人参加了活动。

【2】市农业局领导及民众现场观摩农资和农具生产.jpg

市农业局及阜沙镇领导现场观摩新型农业机械展示


     本次活动,市农业局组织局系统50多名农业技术人员开展送科技服务,邀请了省农科院和仲恺农业工程学院的农业专家参加现场咨询,并组织10多家农资及农机具生产企业参加现场展示。活动共设立30多个展示摊位,现场接受农民咨询,向农民发放农业知识手册及材料,宣传有关惠农政策和农业方面的技术,推介我市种养名、优、新品种,展示放心农资和新型农业机械。据统计,本次活动共接受各类农业咨询200多人次,发放各种农业技术资料、种子、肥料等3000多份。

【5】现场咨询的市民络绎不绝.jpg

现场咨询的市民络绎不绝

 

【6】本次活动共接受各类农业咨询200多人次.jpg

本次活动共接受各类农业咨询200多人次


     据悉,为进一步提高农民培训效果,使农民培训与实际生产及特色产业结合起来,今年市农业局将创新农民培训方式,建立一批农民培训学堂。根据中山农业产业布局和生产实际,首批四个农民培训学堂分别设立在横栏、民众、南朗及坦洲四个镇:在横栏三沙花木协会设立以花卉苗木生产为主的农民培训学堂,在民众镇新建村市农科中心基地设立以蔬菜为主的农民培训学堂,在南朗镇崖口村设立以粮食生产和农业机械展示为主的农民培训学堂,在坦洲裕洲小水果生产基地设立以小水果生产为主的培训学堂。在启动仪式上,市农业局局长李小建为四个农民培训学堂授牌。

【4】本次活动发放各种农业技术资料、种子、肥料等3000多份.jpg

本次活动发放各种农业技术资料、种子、肥料等3000多份

 

【3】民众互相探讨创新科技.jpg

民众互相探讨创新科技

 

中山画刊微信

最新阅读

将爱心献血进行到底
最美新市社区
“浴佛节”里醉龙欢
出租屋的喜与忧
集中 共享 互容 互通