您的位置: 首页 > 画刊 > 财经 > 文章正文
如旭初升 似隼翱翔
台湾旭隼科技正式投资落户火炬区
文/图 吴杰   中山画刊  
分享至:

 

【2】旭隼科技股份有限公司以其子公司九川源国际股份有限公司的名义,与中山火炬集团有限公司上台正式签约,计划投资5700万美元.jpg

旭隼科技股份有限公司以其子公司九川源国际股份有限公司的名义,与中山火炬集团有限公司上台正式签约,计划投资5700万美元

 

     3月23日,在2016年中山招商引资·招才引智洽谈会暨第三届中山人才节上,火炬区、翠亨新区两区取得丰硕成果,共引进项目24个,其中内资14个,外资10个,上台签约项目11个,总投资额约65亿元人民币,项目包括电子信息、生物医药、新材料、新能源和现代服务业等。其中,2016年中山市重点建设项目之一的旭贵明不间断电源项目是本次盛会的一大亮点,受到中山市、火炬区主要领导的密切关注。

【1】时任中山市市委副书记、市长陈良贤,中山市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌等政府领导均对旭贵明项目予以高度重视,亲自协调,切实解决项目落户过程中遇到的问题.jpg

时任中山市市委副书记、市长陈良贤,中山市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌等政府领导均对旭贵明项目予以高度重视,亲自协调,切实解决项目落户过程中遇到的问题


     旭隼科技股份有限公司系台湾上市公司,成立于2008年,注册资本约6.75亿新台币,主要设计和生产不断电系统、太阳能逆变器、电源转换器等,终端客户涵盖国内外知名品牌企业逾300家,销售地区遍及160多个国家和地区,为国际知名品牌厂商提供专业服务。
在今年“3.23中山招商引资·招才引智洽谈会”上,旭隼科技股份有限公司以其子公司九川源国际股份有限公司的名义,与中山火炬集团有限公司上台正式签约,计划投资5700万美元,设立中山旭贵明电子有限公司,专业研发、生产不间断电源及各类电源产品、新型电子元器件等。该项目占地面积约60亩,拟建厂房面积约11万平方米,预计达产后年产值11.76亿人民币,年缴纳税收3500万元。

旭隼科技希望旭贵明项目能在火炬区这片热土上扎根、发展、壮大。图为旭贵明项目透视图.jpg

旭隼科技希望旭贵明项目能在火炬区这片热土上扎根、发展、壮大。图为旭贵明项目透视图


     今年以来,火炬区、翠亨新区按市“十三五”规划方案的指引,创新项目招商和企业服务模式,为地区经济持续健康发展提供有力保障。对于已落户项目,引导其在原有范围内进行增资扩产、设备更新、科技研发、技术改造、产学研合作等;而对重点新项目,则充分整合优势资源,为项目提供最优质的企业服务,协助企业不断做大做强。
     旭隼科技股份有限公司总经理金至信在接受记者采访时表示,中山的相关配套设施十分完善,火炬区管委会通过火炬集团提供的企业服务也非常到位,旭隼科技非常满意中山市的招商引资工作,希望旭贵明项目能在火炬区这片热土上扎根、发展、壮大。
时任中山市市委副书记、市长陈良贤,中山市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌等政府领导均对旭贵明项目予以高度重视,切实协调、解决项目落户过程中遇到的问题。

中山画刊微信

最新阅读

将爱心献血进行到底
最美新市社区
“浴佛节”里醉龙欢
出租屋的喜与忧
集中 共享 互容 互通