您的位置: 首页 > 画刊 > 主题报道 > 文章正文
博爱100·首善东区
多方力量参与公益 共建和美首善之区
编辑/ 王勇 图/ 东区   中山画刊  
分享至:

 

1、东区党工委书记谭振东与志愿者进行互动.jpg

东区党工委书记谭振东率党政领导班子成员参与公益服务集市

 

     为加强社会建设、创新社会治理,建设幸福和美首善东区,自2013年我市举办首届“博爱100”公益创投活动以来,东区各部门齐心协力,全面推动项目的落实,并成功申报了“博爱100·首善东区”镇区子版块。“博爱100·首善东区”致力于搭建社会多方力量共同参与公益事业的平台,推动公共服务的社会化,促进社会组织的培育发展和公益能力的建设。

6、志愿者在推广“向阳花”公益放映实践计划.jpg

志愿者在推广“向阳花”公益放映实践计划


     在第一届“博爱100”公益创投活动中,东区共7个项目入围镇区子版块,其中4个入围市级优胜项目。2014年,东区成功申报“博爱100·首善东区”镇区子版块,有10个项目入围镇区子版块,其中“家有天才3+4之学习差异学童支持计划”项目进入市赛“最强公益”20强,并获大赛金奖,5个项目入围市级优胜项目。2015年,第三届“博爱100·首善东区”公益创投活动共有12个项目入围镇区子版块,其中,4个项目从全市419个参赛项目中脱颖而出,入围第三届“博爱100”公益创投活动市级优胜项目。

东区党工委副书记、办事处主任梁钟华到公益园参观“博爱100•首善东区”成果展.jpg

东区党工委副书记、办事处主任梁钟华到公益园参观“博爱100·首善东区”成果展


     三年来,东区共孵化培育优秀公益项目29个,涵盖了特殊人群服务、依法化解基层矛盾、社区公益服务、妇女儿童公益服务、青少年公益服务、市社会管理创新特别观察项目、家庭公益服务、新老中山人融合服务、助老扶老服务等领域,覆盖范围广且“接地气”,帮助了容易被社会忽视的群体,弥补了社会公共服务的不足,达到了预期的目标。

2、第三届“博爱100·首善东区”公益创投活动初赛评审会.jpg

第三届“博爱100·首善东区”公益创投活动初赛评审会


     公益服务项目的持续开展离不开爱心企业和热心市民的支持和投入。“博爱100·首善东区”公益创投活动通过种子资金、配套资金、社会资助等形式吸纳各方资源来孵化培育各公益服务项目。据统计,东区三届公益创投市、区两级人民政府总计投入“种子资金及配套资金”78.5万元,撬动社会资金约42万元;社会组织蓬勃发展,社工机构、民间公益团体、志愿者组织不断增长,成为东区参与社会建设和社会治理的活跃力量。

3“冲出重围”预防青少年违法犯罪大型宣传教育迷宫.jpg

“冲出重围”预防青少年违法犯罪大型宣传教育迷宫


     东区将继续弘扬孙中山先生的“博爱”精神,深化“全民公益1+1+1”模式,在做好经济建设的同时,积极发展社会公益事业,着力加强改善民生,不断提高人民群众的幸福感、安全感和满意度,全面建设活力四射、魅力十足的首善之区。

4、讲述邪教真实面目与危害的小品《神婆》在东区普法晚会上演出.jpg

讲述邪教真实面目与危害的小品《神婆》在东区普法晚会上演出

 

5、酵素进社区,环保入人心.jpg
酵素进社区,环保入人心

 

中山画刊微信

最新阅读

将爱心献血进行到底
最美新市社区
“浴佛节”里醉龙欢
出租屋的喜与忧
集中 共享 互容 互通