您的位置: 首页 > 画刊 > 民生 > 文章正文
大信学校: 潜心育人,幸福花开
编辑/ 林燕 图/ 石岐宣  中山画刊  
分享至:

省教育工委副书记、省少工委主任景李虎及团省委副书记、省少工委副主任梁均达莅临学校夸赞孩子们。.jpg

省教育工委副书记、省少工委主任景李虎及团省委副书记、省少工委副主任梁均达莅临学校夸赞孩子们

 

     十年磨砺,大信学校走出了一条“三高四精五特色”的办学之路,形成了“个性+特长”的小班化育人模式。据了解,“三高”即目标高定位、建设高标准、队伍高素质;“四精”即精美校园、精心管理、精品课程、精彩活动;“五特色”即心理健康教育、家长学校、小班化教学、科技教育、艺术教育。

 

     现代化教育思想
     自开办以来,大信学校坚持将现代化的信息技术和“打造适合学生教育”、“多元发展”的评价体系结合起来,形成学校现代化的教育思想。
     教育现代化在学校常规管理、小班化教学管理等方面凸显优势,如:开发与研究专题学习资源,包括“专题型WebQuest网页的研究”和“专题型Moodle网页的研究”;网络校本课程开发:《电脑机器人》、《英语阅读》、《心理健康教育》、《生活英语》、《数学趣味》等特色网络校本课程;各学科翻转课堂学习模式等。近年来,教师微课制作20个获市一等奖、10多个获市二等奖;“校园文化视角下的网络校本课程体系”项目和“多媒体画面对小学生音乐感受影响的研究”项目均获广东省中小学教育创新成果二等奖。

 

     社团活动张扬个性
     为践行“打造适合孩子的教育,成就孩子的幸福人生”的办学理念,大信学校坚持“每天一节社团活动课”,既张扬了学生的个性,又凸显特长。该校目前有“童音童画”艺术社团、“阳光体育”、“花蕾文学”、“探索先锋”科技四大类社团,每一类又有10多个小社团。学生参加区、市、省乃至国际比赛均获佳绩,其中,电脑机器人社团先后到了新加坡和美国参赛,获得了亚太地区金奖和全球VEX成绩优胜奖;学生发明温控开关热水器和多功能鼠标垫均前后两次获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。
     如今,朝气蓬勃的大信学校,如春日木棉,悄然绽放。该校先后被授予:国际机器人奥林匹克培训基地、全国民办教育示范学校、广东省绿色学校、省餐饮业安全A级单位、省中小学心理健康教育示范学校、省中小学校优秀网站、省少先队红旗大队、市艺术教育特色学校、市青少年科普教育示范学校等荣誉。

 

学生到美国参加VEX机器人世界锦标赛.jpg

学生到美国参加VEX机器人世界锦标赛

 

中山画刊微信

最新阅读

将爱心献血进行到底
最美新市社区
“浴佛节”里醉龙欢
出租屋的喜与忧
集中 共享 互容 互通