您的位置: 首页 > 画刊 > 民生 > 文章正文
民众与你相约六月多彩乡村游
中山市乡村旅游月暨首届(伟丰)水乡丹荔嘉年华即将启动
编辑/ 陈景深 图/ 洪喜鹏 廖安安   中山画刊  
分享至:

勇往直前——夫妻背跑障碍公开赛(建议大图).jpg

勇往直前——夫妻背跑障碍公开赛

 

     为纪念孙中山诞辰150周年,深挖乡村旅游资源,推动乡村旅游市场化进程,民众镇将在6月8日举办以“走进民众水乡·体验乡村旅游”为主题的中山市乡村旅游月暨首届(伟丰)水乡丹荔嘉年华活动,活动由中山市旅游局、农业局和民众镇政府共同主办,通过游乡村美景、品乡村菜肴、摘岭南佳果、观水乡运动、享农家乐趣等系列活动,更好地宣传中山乡村旅游资源,促进民众镇乡村旅游又好又快发展。
   
     水乡特色运动会  
     活动期间将有一系列具有水乡民俗特色、群众参与性强的水乡特色运动,包括夫妻背跑、扒禾桶、插秧、担香蕉、拔河等比赛,打造大众同乐的平台。每天安排若干场比赛,由各村(居)、镇机关、厂企组织代表参赛,并接受镇内社会人士报名参加部分项目。

手机旅游地图启动.jpg

活动启动仪式

 

     青年定向越野赛
     青年定向越野赛由优中山服务平台组织承办,届时将发动中山青少年团队、大学生参与该活动。通过集娱乐性、知识性于一体的游戏,使青年群体参与其中,带动青年乡村旅游,接近大自然,树立健康出游的人生观及价值观。比赛根据伟丰生态农场的实地情况制定比赛规程,运动员在出发点打点后,需根据地图指示完成各项打点,即完成竞赛。

插秧赛既考速度也考准度.jpg

插秧赛既考速度也考准度

 

     “印象水乡· 魅力民众”摄影赛作品展
     活动由民众镇宣传办、宣传文体服务中心、团委、旅游公司共同举办,邀请中山市摄影家协会、中山市青年摄影家协会、民众摄影协会以及摄影爱好者到民众水乡采风拍摄。作品内容以民众水乡的风貌纪实为载体,将最美的景色收入镜头,用影像记录欢乐的瞬间,展现水乡风采和淳朴民风。活动藉5.19中国旅游日绿道修身启动仪式同时启动,参赛获奖作品将在6月份的乡村旅游月进行颁奖和展示。

扒禾桶比赛.jpg

扒禾桶比赛

 

     水乡丹荔吉祥物造型征集展示
     古诗有云,“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,充分表现了出岭南荔枝的甘美。民众属于岭南地区,自然环境优美,全镇荔枝种植面积较大,品种齐全,为更好地发扬水乡荔枝文化,特举办水乡丹荔吉祥物征集活动,着力推广水乡荔枝这一岭南佳果,获奖作品一并在6月份乡村旅游月进行颁奖和展示。

     民众镇还发动镇内旅游企业在6月份自主组织举办一系列的活动,精彩与你相约。

担香蕉比的是力量.jpg

担香蕉比赛

中山画刊微信

最新阅读

将爱心献血进行到底
最美新市社区
“浴佛节”里醉龙欢
出租屋的喜与忧
集中 共享 互容 互通