您的位置: 首页 > 最新公告 > 文章正文
“共信赢“特约中山第四届“市民杯”乒乓球赛开始报名啦!
中山画刊  中山画刊  
分享至:


中山市第四届“市民杯”乒乓球公开赛
暨第十一届中山日报乒乓球公开赛
竞 赛 规 程

 

DSC_0460.JPG



一、组织机构
主办单位:中山市教育和体育局  中山日报报业集团
承办单位:中山市乒乓球协会
执行单位:中山画刊
冠名单位:深圳市共信赢金融信息服务有限公司中山分公司
协办单位:中国邮政储蓄银行中山分行 广东中山建设监理咨询有限公司 
指定饮用水:粤山泉


二、比赛时间:8月19-20日


三、比赛地点:中山市乒乓球馆


四、比赛项目(10组):
1、儿童组男子单打公开赛
2、儿童组女子单打公开赛
3、青少年组男子单打公开赛
4、青少年组女子单打公开赛
5、成年组男子单打公开赛
6、成年组女子单打公开赛
7、老年组男子单打公开赛
8、老年组女子单打公开赛
9、混合团体公开赛
10、人机挑战赛


五、参加办法
1、各组别参赛者户籍不限,但比赛时须携带有效身份证件原件(第二代身份证或社保卡、居住证(儿童随行卡)、学生证证件等),以备裁判检查。
2、所有组别公开报名,不收任何参赛费。
3、儿童组参赛年龄须是≤12岁,即2005年1月1日以后出生者。
4、青少年组参赛年龄须是13~18岁,即1999年1月1日以后至2004年12月31日之前出生者。
5、成年组参赛年龄须是:男子19~59岁(1998年12月31日之前至1958年1月1日以后出生者);女子19~54岁(1998年12月31日之前至1963年1月1日以后出生者)。
6、老年组参赛年龄须是:男子≥60岁(1957年12月31日之前出生);女子≥55岁(1962年12月31日之前出生)。
7、混合团体公开赛全部向社会公开征集(参赛队可以企业或单位报名,也可自由命名)。每个企业或单位限报两队。比赛采用男女混合团体赛赛制(三场两胜制,第一阶段每场采用三局两胜制,每局11分;第二阶段采用五局三胜,每局11分),每队派出2名男运动员和1对女运动员出场比赛。每名运动员在一场团体赛中只能上场一次(出场顺序为:男单1、女单、男单2)。每队可报运动员不超过4人,另可报领队(或教练员)1人,并可作为运动员上场(总人数不超过5人)。第一阶段采用分组循环赛或单淘汰赛,第二阶段交叉淘汰赛决出前八名。赛前进行抽签,是否设种子队由市乒协决定。
8、专业运动员(含市乒协代表队队员)只可报名参加混合团体公开赛,且每队只能报名(及上场)不超过1名专业运动员。专业运动员资格由市乒协审核。退役市体校运动员男子≥50岁(1967年12月31日之前出生),女子≥40岁(1977年12月31日之前出生)的不作专业运动员,可参加相应年龄组别的比赛。
9、每名运动员只能选择参加所有比赛项目中的其中一项。(人机挑战赛除外)

 

六、比赛办法
1、比赛执行中国乒乓球协会2011年审定的《乒乓球竞赛规则》(含发球、球拍覆盖物的合法性)。
2、各组别比赛根据报名情况一般采用淘汰赛(特殊需要可采用分组循环赛,然后再进行交叉淘汰赛),最后决出第一名、第二名、并列第三名2个、并列第五名4个。报名数不足16人的组别只奖励前三名(含并列),不足8人的只奖励前三名(不设并列第三名),不足4人的组别取消比赛。比赛采用每场五局三胜制或三局二胜制,每局11分。
3、人机挑战赛:现场摆放一台专业发球机器,每人设置30发球,其中混合难、中、易三种发球等级,具备一定挑战难度。运动员公开报名,限报200人,先报先得。决赛当天上午或下午进行现场排号,运动员按照号码依次进行比赛。本组比赛不设名次,根据运动员成功接球数量赠送奖品,接球数量越多(接到20球(含)以上开始算),奖品越丰厚,在正式比赛项目中获奖的前八名运动员不得参与。(现场另配置一台发球机器,供运动员及市民参与体验)

 

七、奖励办法
混合团体公开赛(颁发奖金,前三名+奖杯,并列第五名+证书):冠军3000元,亚军2000元,并列第三名1500元,并列第五名1000元。
男、女单打儿童组、青少年组、成年组、老年组(8组,奖品+证书):前八名各获价值不等之奖品。
人机挑战赛:按得分多少设置不同价值的奖品。

 

八、报名办法:
扫描二维码添加关注中山画刊微信公众号(zshkweixin),在公众号下方目录中选择“市民杯乒乓球”按要求填写提交资料即可。
报名截止时间:8月8日
报名联系人: 郑小姐  88333231   陈先生 89883438



招商咨询:萧先生 89883437 


九、抽签:各项目比赛统一由大会电脑抽签编排。请各参赛选手留意中山画刊微信和中山乒协网等媒体的赛事公告。


十、其他:


1、各参赛运动员必须按规则要求着装,且不能与比赛用球颜色相似,并要求团体赛各队上场运动员服装必须统一。
2、各运动员参赛费用自理,并要求自行检查身体健康。比赛期间出现因身体不适而造成的伤害均由参赛者本人负责。
3、比赛指定用球为“双鱼”牌白色三星40mm﹢塑料球。


十一、裁判长、仲裁、资格审查由组委会统一指派有专业资质的人员担任,裁判员由市乒协选派。


十二、相关事项另行通知。如有未尽事宜,大会有权解释和修改。


中山画刊微信

最新阅读

将爱心献血进行到底
最美新市社区
“浴佛节”里醉龙欢
出租屋的喜与忧
集中 共享 互容 互通