您的位置: 首页 > 最新公告 > 文章正文
中山这场人气超旺的活动已启动报名,快来为它打call
中山画刊  中山画刊  
分享至:

文明旅游,为中国加分



还记得去年画刊君带领大家参与的文明旅游系列活动吗?


全年一共四场活动,市民朋友参与度空前高涨,现场更是火爆,最重要的是大家已经开始主动践行文明出游、保护环境了。


▲ 往届活动盛况。


许多朋友非常期待今年的活动。这不,画刊君这就把“和记黄埔地产·泷珀”特约2018中山市促进文明旅游系列活动送到你面前啦!



为深入开展推动文明旅游的工作,提升公民文明旅游素质,中山市文明办、中山市旅游局去年已连续举办了4场文明旅游系列活动。已有超过4000位市民、6000多位粉丝通过晒朋友圈、现场及线上签名、志愿清洁山野等方式支持文明旅游行动。



活动有意义,奖品超丰富



随着近年我市创文工作卓有成效的开展,中山市民的文明素质日益提高,文明出行已日渐成为大多数市民的习惯和反映社会文明的“窗口”。



为使更多的中山人从认同文明出行,逐渐向自觉伴着文明素质出行转变,在游途中传递中山人文明之美。


5月19日,2018中山市促进文明旅游系列活动的头炮——南区树木园慢跑活动,将在中山树木园打响。



本届活动的主题是“文明旅游,为中国加分”,活动将公开召集600名热心市民参与,画刊君还准备了丰富的礼品(先到先得,送完即止),届时将进行现场大抽奖。头奖可是超级大礼哦,画刊君先卖个关子,现场再揭晓。


如果你也想参加这个超有意义的活动,那就仔细看看以下报名方法啦!



活动主题

 

文明旅游,为中国加分

 

 

活动安排

 

时间:5月19日,8:15-11:00

地点:中山市树木园广场



活动形式


从主舞台出发,环绕树木园慢跑一周



 

报名方式

 

1.关注中山画刊微信号(zshkweixin);

2.点击右下角的“树木园慢跑”(或后台回复“慢跑”),按提示填写信息报名;

3.系统提示提交成功则视为成功报名。注:代个人报名人数不超过5人(含本人),超过5人的团队报名须联系工作人员提供全名单方可确认。

报名咨询电话:0760-89882950 汪小姐;

报名截止时间:5月18日12:00(名额600人,额满则提前截止)。

 

 

活动流程

 

8:15-8:45 签到,同时开展现场签名活动及有奖互动;

8:45-9:20 2018年文明旅游系列启动仪式及慢跑起步仪式;

9:20-10:30 慢跑活动;

10:30-11:00 现场大抽奖,上午活动结束;

14:00-16:00 下午继续现场互动。


 

活动注意事项及免责声明

 

凡参加活动的人员均视为具有完全民事行为能力人(带孩子的家属作为孩子的监护人代替孩子行使完全民事行为能力)依法对自身的人身和财产安全具有审慎的注意义务和自我保护义务,在活动中请听从工作人员指挥,不要偏离指定线路,不要随意攀爬。如在活动中未经许可做出主办方安排的项目外的活动造成的人身财产损害后果,主办方一概不予承担赔偿责任。凡参加报名的人员均视为接受本声明。(如有未尽事宜,主办方拥有活动最终解释权)




组织架构

 

主办单位

 

中山市精神文明建设委员会办公室

中山市旅游局

中山日报报业集团

 

冠名单位

 

和记黄埔地产·泷珀

 

承办单位

 

中山报业中新传媒·中山画刊

 

协办单位

 

中山市住房公积金管理中心

 


最后的最后,给准备出游以及出门在外的亲们奉上《旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,收好不谢。

 


旅游文明行为公约

 

营造文明、和谐的旅游环境,关系到每位游客的切身利益。做文明游客是我们大家的义务,请遵守以下公约:

1、维护环境卫生。不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。

2、遵守公共秩序。不喧哗吵闹,排队遵守秩序,不并行挡道,不在公众场所高声交谈。

3、保护生态环境。不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、投打、乱喂动物。

4、保护文物古迹。不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守规定。

5、爱惜公共设施。不污损客房用品,不损坏公用设施,不贪占小便宜,节约用水用电,用餐不消费。

6、尊重别人权利。不强行和外宾合影,不对着别人打喷嚏,不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。

7、讲究以礼待人。衣着整洁得体,不在公共场所袒胸赤膊;礼让老幼病残,礼让女士;不讲粗话。

8、提倡健康娱乐。抵制封建迷信活动,拒绝黄、赌、毒。

 

 

《中国公民出境旅游文明行为指南》

 

中国公民,出境旅游,注重礼仪,保持尊严。

讲究卫生,爱护环境;衣着得体,请勿喧哗。

尊老爱幼,助人为乐;女士优先,礼貌谦让。

出行办事,遵守时间;排队有序,不越黄线。

文明住宿,不损用品;安静用餐,请勿浪费。

健康娱乐,有益身心;赌博色情,坚决拒绝。

参观游览,遵守规定;习俗禁忌,切勿冒犯。

遇有疑难,咨询领馆;文明出行,一路平安。

 




▲ 冠名单位,了解一下。



中山画刊微信

最新阅读

将爱心献血进行到底
最美新市社区
“浴佛节”里醉龙欢
出租屋的喜与忧
集中 共享 互容 互通